Descripción del fruto:
El Tamarindo es un árbol tropical,
originario del este de África pero que ahora existe en gran parte de Asia
tropical así como Iberoamérica. El árbol puede llegar a medir hasta 20 m de
altura. Las hojas del tamarindo tienen por lo general de 10 a 18 foliolos. El
árbol produce unos frutos marrones parecidos a bolsas, que contienen una pulpa
y están cubiertas, y dentro de ellas se encuentran las semillas. Las semillas
pueden ser raspadas para acelerar la germinación.
La pulpa de la fruta se utiliza como
condimento en la cocina asiática tanto como en la de Latinoamérica; también es
un importante ingrediente de la salsa inglesa y algunas otras salsas. La pulpa
de un fruto joven es muy ácida, y por lo tanto recomendable para muchos platos,
mientras que los frutos maduros son más dulces y pueden ser utilizados en
postres, bebidas o como aperitivo.
Es
rico en proteínas como: Tiamina (Vit. B1), Riboflavina (Vit. B2), Niacina (Vit.
B3), Ácido pantoténico (B5), Vitamina B6, Ácido fólico (Vit. B9), Calcio,
Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio y Zinc
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